При измерениях параметров усилителей SK1200 я столкнулся со следующим явлением: искажения самого усилителя, без входного симметрирующего каскада - тысячные процента, а с ним - несколько десятых. Первое что пришло на ум - подвозбуждение, причем на такой высокой частоте что осциллографом не видно. Два дня я тщетно искал это подвозбуждение, разве что с бубном возле усилителя не прыгал - никак не найти, хоть тресни! Потом заметил, что величина искажениий каким-то образом зависит от величины поворота ручки усиления, при полностью введенной их нет, и они резко растут при небольшом убавлении усиления. Это тоже может быть при неустойчивом подвозбуде, но его никак не удавалось найти. В конце концов выяснилось, что искажения возникали в самом переменном резисторе! При полностью введенном движке он искажений не вносил, но достаточно было повернуть ручку на 10-15 град., как искажения резко росли. Сняв этот резистор, я снял графики его искажений, которые показаны ниже:

это график искажений при полностью введенном резисторе, т.е. показаны только искажения самого тракта - генератор Г3-118 + waveterminal192X:

 

здесь регулятор повернут примерно на 10град.:

 

здесь регулятор повернут прим. еще на 10 град.:

 

Названия резистора не помню, кажется это был отечественный С1-3 или что-то в этом роде. Встречались и импортные, страдающие этим недостатком, не помню к сожалению названий. Так что имейте это в виду, товарищи (или господа, кому как нравится) конструкторы и интересующиеся!