На главную Контрольные
услилители мощности
Концертные
услилители мощности
Снятые с производства Разное История, планы Музыка Eng/Deutsch Контакты
Vincent 31MK

Предварительный усилитель Vincent 31MK.

 

Принес мне знакомый на тестирование этот шедевр звукостроительной мысли наших восточных товарищей.

Вид спереди-сверху, со снятой крышкой:

 

 

 

вид сзади:

 

 

 

 

Меряем: 1 кгц, 775 мВ на выходе, смотрим спектр (здесь и далее левый канал, правый такой же):

 

 

 

 

Ого! - что-то тут не так... не может быть почти процент искажений, даже несмотря что в тракте стоит по 2 лампы. Или они для этого и стоят? Вряд ли, слишком много Кг... После некоторых раздумий решено было разгрузить выход этого аппарата. Дело в том, что у меня входное сопротивление устройства согласования измерительной карты 2,2 кОм. В принципе, для нормального предварительного это нормальная, если не незаметная нагрузка, но, мало ли? Цепляем между входом устройства согласования и выходом предварительного резистор на 10кОм.

 

 

Вот где собака порылась! Мда... и этот "аппарат" стоит почти тысячу евро... (молодцы китайцы, вот так им, эстетам лампово - гламурным ). Ну да ладно, надо же что-то с этим делать.

Ес-но первая и единственно правильная мысль - поставить буфер на ОУ в Ку=1 между выходом и выходным разъемом. Сказано-сделано, и вот что получилось:

 

 

Как видите, десятикратное снижение Кг, по сравнению с разгруженным выходом (вернее, нагруженном на 12,2кОм), не говоря уже о более низком сопротивлении. Так что комментарии, как говорится, излишни...