На главную Контрольные
услилители мощности
Концертные
услилители мощности
Снятые с производства Разное История, планы Музыка Eng/Deutsch Контакты
Программы проектирования, которые я использую:

 

- для схем - CircuitMaker 6.1 PRO. (Это комплект для рисования схем и разводки п/плат). Легкая в освоении, имеет большую библиотеку элементов, используемых для моделирования, (элементы можно и свои добавлять, если освоить spise- моделирование). Моделирует как аналоговые, так и цифровые и смешанные схемы, разные вариации для какого-то элемента (например изменение корректирующей емкости и связанной с этим устойчивости) - в общем, настоятельно рекомендую. Гораздо легче в освоении чем монстры типа пикад 2000 и т.п., но имеет в целом те же возможности. Имеет и небольшие глюки - например при выводе больших схем в графике надо чтобы вся схема была в окне монитора, иначе не выводятся точки соединений или вообще элементы схемы. Еще глюк - при многократных редактированиях схемы и перетаскиваниях проводников иногда возникает ошибка, проявляющаяся при попытке передвинуть проводник и приводящая к внезапному закрытию программы. Лечится просто - надо скопировать всю схему в буфер обмена, и затем вставить её в новый лист. Это же касается случая, когда правильно собранная схема не хочет моделироваться - надо скопировать и вставить в новый лист. Небольшая и нетребовательна к ресурсам, не требует инсталляции. Кстати CircuitMaker 2000 значительно хуже, неудобнее, имеет меньше возможностей и дольше моделирует одну и ту же схему, (или вообще виснет на относительно больших схемах) в сравнении с 6.1 (или 6,0, они в общем аналогичны). Качать здесь, архив с моего диска величиной 3,3мБ.

 

- для п/плат - программа из этого же комплекта TraxMaker 3,03 PRO. Также легкая в освоении, не требует ресурсов и инсталляции, немного весит, не требует особых усилий для создания и ввода своих элементов. Имеет развитые средства вывода, позволяет делать до 6-ти слоев, не считая 7 вспомогательных. Также позволяет делать на плате авторазмещение и авторазводку элементов схемы, полученной из  CircuitMaker, хотя этим пользоваться - не лучший способ сделать хорошую разводку. Качать здесь, архив 870 кБ.

 

Здесь лежит переведенный хелп  CircuitMaker, архив размером 920кБ.

 

здесь лежит обучалка по  CircuitMaker и TraxMaker, архив размером 1,8мБ.

 

Для чертёжных нужд я использую bCAD версии 3,7, русскоязычная. Версия довольно старая (2001г.), но это не умаляет ее достоинств - проста в освоении, имеет ну очень развитые возможности импорта-экспорта, не требует места и ресурсов, позволяет делать анимацию, и т.д. Кстати в числе прочих импортирует п/платы и из TraxMaker, что значительно облегчает работу. Экспортирует вообще во всевозможные форматы, включая графику. Есть конечно много других подобных программ типа компаса, автокада или t-flex, но они все имеют существенный (и решающий с моей точки зрения) недостаток - монстроподобные и крайне неудобные в пользовании и освоении (для меня, во всяком случае :-). Для тех кто использует Widows XP - эта программа для работы библиотек требует наличия виртуальной машины Ява, которую ХР не имеет и которую надо устанавливать отдельно. Архив размером 5,5мБ здесь.

 

А для ежедневных измерений - спектралаб последней версии в связке с waveterminal 192X, архив версии 4.32.17 размером 2,3 мБ здесь. (Замечание - кто так же захочет делать измерения - для генерации лучше использовать не спектралаб, а например Wavelab 4.0, так более гибко и удобно, или вообще отдельный генератор, например я использую Г3-118, это очень качественный генератор.) Внимание! Спектралаб версии 4.32.17 может не запуститься в некоторых русскоязычных Win XP SP2. Дело в том что в этих ОС неправильно работает служба криптографии, необходимая для запуска крэка для этой версии спектралаба. Также не запускается версия 4.32.16, версия 4.32.13 запускается, но долго и с руганью. Однако версию 4.32.16 можно запустить (легко находится в и-нете), она точно такая же как и 4.32.17, только способ запуска видимо другой :). Для это надо скачать файл crypserv.exe (24кб в архиве), положить его в папку windows/system32, запустить. Затем в службах компьютера (правой кнопкой на "мой компьютер" - управление - службы и приложения - службы) найти службу Crypkey License и установить на ней автоматический запуск. Все, спектралаб 4.32.16 у вас будет работать, (4.32.13 не будет ругаться при запуске). Да, 4.32.13 тоже можно заставить работать на 192кГц, (если конечно оборудование позволяет), надо просто прописать вручную в окне выбора частоты 192 кГц и все :-)