На главную Контрольные
усилители мощности
Концертные
усилители мощности
Снятые с производства Разное История, планы Музыка Eng/Deutsch Контакты

Снятые с производства


Здесь описание усилителей, производимых в различное время, их схемы, конструкции, некоторые пояснения к схемам:

Усилители концертные:

SK900 - усилитель 2х450Вт, выпускался с 95-го по 98г. Идеология - максимально недорогой аппарат для отечественного потребителя. Поэтому был ориентирован на отечественные выходные транзисторы КТ8101/8102, (которые в то время, увы, были отвратительно качества), и прочие комплектующие, что влекло за собой низкую надежность усилителя. Пришлось перерабатывать конструкцию для использования импортных комплектующих.
SK1500 - усилитель, пришедший на смену SK900. Переработан под импортные комплектующие, в частности более мощные и гораздо более надежные выходные тошибовские транзисторы 2SA5200/2SC1943, (широко применяемые в таких усилителях зарубежными изготовителями). Это дало несколько увеличить выходную мощность при повышении надежности, без существенной переработки конструкции.
SK2,4-2 - турово-концертный, общей мощностью 2,4кВт. Выпускался в разных модификациях с 93 по 2000г. Самый мощный из выпускавшихся в то время на территории ex-СССР. Наследник первого экспериментального SK2,4, где было отработано смешанное последовательно-параллельное включение выходных транзисторов. 


 

Усилители контрольные:

SK1200Stuidio - гибридный контрольно-мониторный усилитель. Идеология - использовать по максимуму преимущества разных компонентов - ламп и полевых/биполярных транзисторов, снизив по возможности их негативные (с точки зрения разработчика) свойства. Появился на свет в 2002г, в результате 2-х летней работы над разработкой/доводкой идеи. Был представлен на выставке "Музыка-Москва-2002". 
SK1200Studio-2 следующий вариант SK1200Studio, был выпущен в 2004-м. Значительно переделана конструкция, и введен блок регулировки демпфирования (выходного сопротивления), который предоставляет возможность регулировки выходного сопротивления как в "+", так и в "-", причем есть возможность на разных частотах совмещать отрицательное и положительное выходное сопротивление, для подгонки под конкретные требования различных АС.